|
|
О проекте «Юридический журнал» В наше время явно виден возрастающий интерес к праву со стороны
общества. Несомненно, в нас еще очень силен правовой нигилизм, но первые
признаки осознания права как ценного социального инструмента, с помощью
которого можно добиваться позитивных изменений в нашей жизни, налицо.
Подтверждением тому – как грибы после дождя появившиеся в последние годы
юридические учебные заведения, огромное количество как молодых, так и давно
перешагнувших порог зрелости людей, желающих получить диплом юриста. Но, впрочем, право – сложная материя. Сложная даже для дипломированных и многоопытных профессионалов. Одной из сложностей является множественность норм права, которые в своей совокупности и составляют законодательство и другие нормативные правовые акты. Действующие российские законы и иные нормативные правовые акты как безбрежное море, в котором очень непросто ориентироваться. Для юриста, руководителя, предпринимателя, студента-юриста, а также для других лиц, которым в повседневной деятельности приходится сталкиваться с юридическими вопросами, очень важно уметь отслеживать процесс нормотворчества, знать об изменениях законодательства. На практике это по разным причинам вызывает определенные трудности. И здесь информационно-правовое издание "Юридический журнал" может оказаться полезным. Основу "Юридического журнала" составляют обзоры федеральных законов, решений Конституционного Суда РФ, указов Президента РФ, нормативных правовых актов Правительства России и постановлений Пленума Верховного Суда РФ. "Юридический журнал" стремится к максимальной полноте и оперативности отражения в своих обзорах новых нормативных правовых актов России и правовых актов судебной власти Российской Федерации. Преимущество нашего интернет-издания заключается в особенности расположения материалов на сайте. При составлении обзоров новых нормативных актов и правовых актов судебной власти мы следуем принципу хронологической последовательности. Таким образом, зайдя на наш сайт, можно, не затрачивая особых усилий, просмотреть динамику развития действующей нормативной базы на сегодняшний день или заглянуть в обзоры за прошлые месяцы или годы. Все входящие в обзоры федеральные законы, иные нормативные правовые акты, решения Конституционного Суда РФ и постановления Пленума Верховного Суда РФ были опубликованы в "Российской газете". Публикация текстов нормативных правовых актов Российской Федерации в "Российской газете" является их официальным опубликованием. Каждый
пункт в обзорах "Юридического журнала" представляет собой аутентичное название
соответствующего нормативного правового акта или иного правового акта.
Название документа помещается в обзор того месяца, в котором был официально
опубликован текст этого правового акта в "Российской газете".
Полные тексты федеральных и федеральных конституционных законов размещаются на сайте в редакции их первоначального официального опубликования. На сегодняшний день на сайте находятся в свободном доступе более восьми тысяч законов.
Кроме того, "Юридический журнал" составляет сборники законодательства, иных нормативных правовых актов и правовых актов судебной власти на тематической, хронологической, отраслевой основах, которые размещаются в разделе "Сборники нормативных правовых актов". Тексты документов сборников доступны любому посетителю сайта. В разделе "Статьи" публикуются тексты правовой направленности,
комментарии, консультации.
В разделе "NOTA BENE" - заметки "Юридического журнала" о некоторых актуальных и заслуживающих особого внимания (по мнению "ЮЖ") событиях и явлениях правовой сферы. Информационно-правовое интернет-издание "Юридический журнал" является зарегистрированным в Роскомнадзоре средством массовой информации, сетевым изданием. С выходными данными сетевого издания "Юридический журнал" можно ознакомиться в разделе "Контакты". Желаем,
чтобы посещение страниц "Юридического журнала" было для вас полезным. *
* * |
N.B. ü
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
ü
Продажа дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) за отдельную плату осуществляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) исключительно с согласия потребителя.
ü
В случае, если гражданин, подлежащий призыву на военную службу, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, не отправлен к месту прохождения военной службы в период осуществления призыва на военную службу, в котором оно было принято, указанное решение подлежит исполнению в следующие периоды осуществления призыва на военную службу в течение одного года со дня, в котором оно было принято, с учетом сверки данных воинского учета.
ü
Пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха, спиртосодержащая непищевая продукция подлежат обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
ü
Применение работником подразделения транспортной безопасности физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
|
Copyright © 2004-2025 «Юридический журнал»